16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
38 просмотров

В Бишкеке митингуют в защиту американских военных баз

Возле дома правительства в Бишкеке проходит митинг «Комитета дружбы между Кыргызской Республикой и США». Это организация создана около месяца назад, в ее составе — около 30 человек, глава организации — Назарбек Ныйшанов. По его словам, он — «оппозиционер со стажем». Он был в оппозиции при Акаеве, сейчас тоже считает себя оппозиционером нынешней власти.

Как передает ИА «Фергана.Ру», участники митинга озабочены участившимися заявлениями о вероятном выводе базы США с территории Киргизии. Они видят в этом «происки» экс-президента Киргизии Аскара Акаева и его сторонников. В руках митингующих были многочисленные плакаты, среди которых — «Руки прочь от базы Ганси», «Америка — гарант стабильности и демократических завоеваний». Была высказана точка зрения о том, что база Ганси — это гарант того, что «Китай в ближайшие 50 лет не сможет оккупировать Кыргызстан».

Стоя у Дома Правительства Киргизии и держа в руках государственный флаг США, заместитель председателя Комитета дружбы между КР и США Тарас Асанакунов заявил, что у Киргизии много проблем с соседями — Узбекистаном и Китаем. По его словам, Китай — не демократическая страна. И лишь американская авиабаза, по мнению Т.Асанакунова, будет гарантом того, что Китай в будущем не оккупирует Киргизию.

Источник: Росбалт