16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
23 просмотра

В Британии задержан отправитель писем с бомбами

Британская полиция задержала человека, подозреваемого в причастности к серии взрывов в разных концах страны. Как передает Reuters, задержание произошло в Кембридже.

Напомним, 7 февраля сообщалось, что за последние три недели в различных офисах Великобритании взорвались семь писем. Три взрыва, о которых сообщалось в новостях, прогремели 7, 6 и 5 февраля.

7 февраля взорвалось письмо, присланное в управление по выдаче водительских прав и автомобильных удостоверений в городе Суонси в южном Уэльсе. В результате пострадала женщина.

6 февраля взрыв прогремел в офисе бухгалтерской компании, обслуживающей фирму, которая поставляет полиции камеры слежения за скоростью. Инцидент произошел в городе Уокингем к юго-западу от Лондона в офисном центре Oaklands Business Centre. Двое служащих офиса, открывавшие письмо с бомбой, получили незначительные ранения.

5 февраля взорвалось письмо в конторе, которая занимается взиманием штрафов за нарушение правил дорожного движения. В результате взрыва легкие ранения получила женщина.

Полиция сразу отметила, что атакам подвергались офисы компаний, связанных с транспортом. Это позволило предположить, что почтовым терроризмом занялся неадекватный автолюбитель, который на что-то очень рассердился. Расследование дела возглавил национальный координатор по расследованию случаев проявления экстремизма Энтон Сетчелл.

Источник: Росбалт