16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

В Челябинске продолжается суд по делу Сычева

В Челябинском гарнизонном военном суде в среду продолжится судебный процессе по делу об инциденте в Челябинском танковом училище, в котором пострадал солдат Андрей Сычев. На последнем заседании суда, 7 июля, были заслушаны свидетели-военнослужащие.

Опрос свидетелей планируется продолжить в среду. Кроме того, в этот же день Генпрокурор России Юрий Чайка поручил главному военному прокурору Сергею Фридинскому провести служебную проверку в связи с появившейся информацией об оказании военной прокуратурой давления на свидетелей по «делу рядового Сычева».

«В ближайшие несколько дней будет назначена служебная проверка. Все изложенные факты изучу лично. Однако делать какие-то оценки до завершения проверки считаю преждевременным», — заявил Фридинский, слова которого приводит недавно созданное управление по сотрудничеству со СМИ Генпрокуратуры РФ.

При этом новый руководитель ГВП подчеркнул, что «какое-либо давление на участников судебного процесса, особенно в условиях состязательности, является недопустимым». Он отметил в то же время, что «это одинаково относится к обеим сторонам», говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), передает ИТАР-ТАСС.

Инцидент с Сычевым, по данным следствия, произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы правая и левая конечности.

В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

Дело рассматривает коллегия из трех судей под председательством Юрия Шацкого. В настоящее время Сычев продолжает лечение в госпитале им. Бурденко в Москве.

Источник: Росбалт