16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
21 просмотр

В Черном море начинаются учения Blackseafor

Во время учений Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГ ОВ) причерноморских государств Blackseafor военные корабли причерноморских стран зайдут в морские порты Грузии, Украины и России, сообщает пресс-служба Черноморского флота России. «Корабли, участвующие в учениях, совершат заходы в порты Новороссийск (Россия), Севастополь (Украина) и Батуми (Грузия). Развертывание сил планируется провести с 1 по 22 августа (2006 года) в течение 22 дней, из которых семь дней корабельная группировка проведет в море и 15 дней — в портах», — говорится в сообщении.

ВМФ РФ в период шестой активации Blackseafor будет представлять большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота «Цезарь Куников». Он станет флагманским кораблем соединения, в которое войдут корвет «Смелый» (ВМС Болгарии), фрегат «Себастиан» (ВМС Румынии), фрегат «Тургутрейс» (ВМС Турции) и корабль управления «Славутич» (ВМС Украины).

«В период отработки задач в море экипажи кораблей международного соединения проведут совместные тренировки по тактическому маневрированию, противокатерной, противолодочной и противовоздушной обороне и связи, учение по поиску и спасению подводной лодки, терпящей бедствие. Военные моряки отработают действия в составе многонационального штаба, особое внимание участников будет направлено на отработку антитеррористических мер», — отмечается в сообщении. Общее руководство учениями будет осуществлять представитель ВМФ России.

В Черноморскую военно-морскую группу оперативного взаимодействия причерноморских государств входят военные силы Болгарии, Грузии, России, Румынии, Турции и Украины.

Источник: Росбалт