16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

В Дагестане проходит масштабная милицейская операция

В Дагестане в районе селения Талги началась масштабная милицейская операция по прочесыванию лесного массива. На место подтягиваются подразделения ОМОНа и внутренних войск, усиленные бронетехникой.

Как ранее сообщалось, сегодня утром в Дагестане совершено покушение на прокурора Буйнакской межрайонной прокуратуры Битара Битарова, а затем и на министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Его картеж был обстрелян на автодороге Махачкала–Буйнакск около 9 часов 20 минут мск. Глава МВД направлялся к месту, где был взорван автомобиль прокурора. Министр не пострадал, ранения получили двое охранников. Битаров в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Затем, по информации очевидцев, около 9 часов 30 минут мск в нескольких километрах от Махачкалы на автодороге Махачкала–Буйнакск у поселка Талги произошла перестрелка между сотрудниками милиции и вооруженными преступниками. Очевидцы сообщают, что ранение получил сотрудник милиции, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время нарушена телефонная связь с Дагестаном. Оператор московской телефонной станции сообщил, что повреждена линия. В «Дагсвязьинформ», основной оператор фиксированной связи Дагестана, дозвониться невозможно.

Невозможно связаться с Дагестаном и по сотовой связи. Между тем, в ЗАО «Мобиком-Кавказ» (дочерняя компания «Мегафона») сообщили, что их сеть находится в рабочем состоянии, сообщает РИА «Новости».

Источник: Росбалт