16+
Новости:
27 Февраля 2007 года, 00:00
29 просмотров

В деле об отравлении Ющенко появились новые факты

В деле отравления президента Украины Виктора Ющенко генпрокуратура республики выявила новые факты. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько на брифинге в Киеве.

«Мы нашли массажиста – человека, которого я называл причастным к отравлению Ющенко, — рассказал Медведько. — Мы допросили его обо всех обстоятельствах, которые имели место тогда, когда был отравлен Ющенко. Мы допросили круг его знакомых, супругу».

Генпрокурор подчеркнул, что работа по расследованию отравления нынешнего украинского президента продолжается. «Мы заключили договора на получение образцов диоксида с двумя иностранными государствами. В ближайшее время мы их получим и будем проводить экспертизу по идентификации диоксида», – сообщил Медведько.

Отметим, что Россия является одной из трех стран мира, которые имеют возможность производства диоксина, – вещества, которым был отравлен Виктор Ющенко.

Напомним, что ранее Служба безопасности Украины задержала и допросила Юрия Десятского — человека, который делал президенту Украины Виктору Ющенко массаж в сентябре 2004 года. Десятский делал массаж Ющенко и 4 сентября 2004 года — накануне дня его возможного отравления. Массажист якобы уже тогда видел симптомы заболевания Ющенко.

Напомним также, что во время президентской избирательной кампании в 2004 году Ющенко был отравлен диоксином. Расследование уголовного дела о его отравлении до сих пор не завершено. 20 декабря 2006 года Ющенко сообщил, что во время президентской кампании 2004 года он был отравлен на даче бывшего заместителя председателя СБУ Сацюка. Однако бывший председатель СБУ Смешко заявил, что примерно за полтора часа до ужина на даче Сацюка 5 сентября 2004 года Ющенко ужинал на даче одного из руководителей фирмы «Фокстрот».

Источник: Росбалт