16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

В День города состоится крупное «надувательство»

Организаторы Карнавал-парада в День города, 27 мая, решили продолжить «надувательскую» традицию 2003 года. Тогда, на на 300-летии северной столицы России, на Невском проспекте состоялось Шествие огромных летающих надувных фигур.

В рамках предстоящего Карнавал-парада на Невском проспекте состоится Всероссийский Фестиваль Воздушных Шаров. Его участниками станут восемь лучших аэродизайнерских команд со всей России.

Каждой команде по жребию достанется одна карнавальная сцена на пути шествия карнавальной процессии. Сцены будут посвящены «братским» карнавалам мира — итальянскому, немецкому, французскому, испанскому, бразильскому.

Задача участников Фестиваля Воздушных Шаров — создать только с помощью латексных шариков и шариков из фольги образы восьми карнавальных стран. Так на сценах вдоль Невского проспекта к началу шествия карнавала будут построены летающие Бразилия, Франция, Япония, Финляндия, Германия — всего восемь карнавальных «стран».

Организаторы отмечают, что если для горожан и гостей города Всероссийский Фестиваль Воздушных Шаров — это яркие впечатления и праздник, то для профессионалов аэродизайна — очень ответственное соревнование.

Организаторы, ООО «Европа Уно Трейд СПб» и «Фонд реализации культурных программ «Царскосельский карнавал», оценят конкурсные работы «надувателей» по критериям творчества и соответствия теме. Победитель конкурса получит главный материальный приз — 1000 условных карнавальных единиц. Лидеру в номинации «Самая креативная команда» достанется специальный приз.

Источник: Росбалт