16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
50 просмотров

В Дивееве начинается круглосуточное патрулирование территорий

С 26 июля в связи с увеличивающимся количеством паломников, прибывающих на празднование 300-летия Саровской пустыни, территория села Дивеева (Нижегородская область) будет круглосуточно патрулироваться, милиция переходит на усиленный режим работы. Для обеспечения мер безопасности к работе в Дивееве будут привлечены более 800 сотрудников милиции и 200 солдат внутренних войск.

Для паломников, по традиции, будут развернуты палаточные лагеря (откроются 29 июля) и организована бесплатная полевая кухня.

Кроме того, в период торжеств на въезде и выезде из Дивеева будет действовать паспортный контроль. Ожидается, что на торжества прибудут не менее 7 тысяч паломников.

Напомним, основные торжества в Сарове и Дивееве пройдут 29 июля – 1 августа. На празднование 300-летия Саровской пустыни прибудет Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Так как Саров является закрытым городом, большинство паломников не смогут туда попасть. За происходящим в Сарове можно будет наблюдать благодаря большим экранам, которые установят на территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря.