16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

В дни саммита G8 между Москвой и Санкт-Петербургом пойдут дополнительные поезда

В период проведения саммита «Большой восьмерки» на направлении Москва — Санкт-Петербург будет введено 36 дополнительных поездов. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в службе по связям с общественностью Октябрьской железной дороги (ОЖД).

По словам собеседника агентства, во время проведения саммита ОЖД останется практически единственным доступным видом транспорта, не сокращающим размеры перевозок в эти дни. «Назначение дополнительных поездов, при необходимости, будет производиться от семи до двух дней до отправления, что позволит оперативно реагировать на изменение пассажиропотока. Кроме того, железная дорога не планирует какие-либо изменения в графике движения электропоездов пригородного сообщения», — пояснили в пресс-службе.

При этом в ОЖД отметили, что в период саммита возможны незапланированные изменения в движении электричек на направлении Санкт-Петербург-Балтийский-Ораниенбаум в связи с пропуском правительственных кортежей.

Напомним, что в этом году Россия председательствует в «Большой восьмерке», поэтому саммит пройдет на российской территории с 15 по 17 июля в Санкт-Петербурге. Добавим, что аэропорт «Пулково» на время саммита будет закрыт. Будет также закрыто судоходство по Финскому заливу и Неве.

Источник: Росбалт