16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
16 просмотров

В доме на Камышовой улице начинается ремонт

В ближайшее время в доме на Камышовой улице, пострадавшем при падении крана, в Приморском районе города, начнутся ремонтные работы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Приморского района.

Собственно ремонтные работы начнутся после того, как городская прокуратура закончит свою работу. По предварительным расчетам ремонтно-восстановительные работы силами компании-застройщика «Энергомашстрой» займут приблизительно 1 месяц. Кроме того эта компания, кран которой стал причиной несчастья, оплатит похороны погибших.

Напомним, что 27 февраля утром в Приморской районе подъемный кран упал на стоящий рядом жилой дом. В результате происшествия произошло обрушение трех этажей дома – с 10-го по 12-й. На месте падения крана обнаружено трое погибших людей. Как сообщили «Росбалту» в МЧС по Петербургу, это мужчина, женщина 65-ти лет и годовалый ребенок. Двое пострадавших мужчин 19-ти и 30-ти лет госпитализированы.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 216 УК России (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). Отметим, что губернатор Валентина Матвиенко возложила вину за случившееся на застройщика дома по Камышовой улице — ОАО «Энергомашстрой».

Как сообщили «Росбалту» в администрации Приморского района города, где расположен дом, семьям из пострадавших квартир администрация района уже вручила по 50 тысяч рублей.

В доме уже закончила работу экспертная строительная комиссия. По результатам обследования, дом в целом аварийным не признан. Аварийными признаны несущие конструкции лишь в 6 квартирах (с 7-го по 12-й этаж). Эти квартиры подлежат немедленному расселению, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

На первых шести этажах пострадавшего подъезда завершены работы по подключению электричества, отопления и водоснабжения.

Для жильцов признанных аварийными квартир город выделил 6 квартир: две – по адресу ул. Коммуны, 50 и четыре – по адресу ул. Карпинского, 33/1. Смотровые на новое жилье были выданы вчера.

Отметим, что при проверке всех строительных кранов города обнаружено 81 нарушение. В ходе инспекции, начатой прокуратурой города, было проверено 38 кранов в 17 организациях. К административной ответственности привлечены одиннадцать должностных лиц.

Источник: Росбалт

Подборка