16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
18 просмотров

В Эфиопии похищены 15 иностранных туристов

На севере Эфиопии похищены 15 иностранных туристов — 10 французов и пятеро граждан Великобритании, сообщил сегодня телеканал SkyNews. Отмечается, что среди исчезнувших британцев находится жена директора Британского совета в Эфиопии Майкла Мура Розанна.

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр внимательно следит за развитием ситуации с похищением. А представитель французского посольства в Эфиопии Доминик Готье заявил, что в настоящее время предпринимаются попытки собрать сведения о похищении. «По имеющейся у нас информации, несколько европейцев были похищены на севере Эфиопии. Но на данной стадии мы не можем говорить с уверенностью ни об их числе, ни о национальности похищенных, даже если многие признаки заставляют нас думать о том, что среди них есть французы», — заявил журналистам глава МИД Франции Филипп Дуст-Блази, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, представители эфиопских властей сообщили, что проверяют данные о похищении, и официальное сообщение будет обнародовано позднее.

Предполагается, что туристы, совершавшие путешествие на четырех автомобилях к соляным шахтам, расположенным в регионе Афар, были похищены неизвестными недалеко от города Далоль в 800 километрах к северо-востоку от Аддис-Абебы. Один из них смог убежать и, добравшись до другой группы туристов, сообщить по телефону властям региона о случившемся.

Регион Афар считается одним наиболее опасных регионов Эфиопии из-за орудующих здесь бандитов и повстанцев. В 1995 году афарское племя похитило девять итальянских туристов. Через две недели итальянцы были освобождены.

Источник: Росбалт

Подборка