16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

В Эфиопии в результате наводнения погибли уже 200 человек

Число жертв наводнения в Эфиопии приблизилось к 200, передает РБК. По данным полиции, в числе погибших 39 малолетних детей. В затопленных районах разрушены сотни домов, тысячи людей остались без крова.

Мощный ливень обрушился на г.Дыре-Дауа (500 км к востоку от Аддис-Абебы) утром 5 августа 2006г. В результате вышла из берегов р.Дечату. По слова очевидцев, потоки воды смывали машины и скот, разрушено можество магазинов. Значительная часть жителей 250-тысячного города была эвакуирована.

Сезон дождей в Эфиопии длится с июня по сентябрь. От наводнений в это время чаще всего страдают южные и восточные районы страны. Жертвами стихии за последние два года стали сотни людей, сотни тысяч были вынуждены покинуть родные места. Наводнения ежегодно причиняют стране многомиллионный материальный ущерб, при этом больше всего страдают мелкие фермерские хозяйства.

Эфиопская провинция, расположенная возле границы с Сомали, уже не в первый раз подвергается удару стихии. В мае прошлого года г.Дыре-Дауа также был подтоплен. А в 2004г. жертвами наводнения в той же местности стали 170 человек, еще 200 тысяч местных жителей были вынуждены перебраться в другие районы.

Напомним, что в прошлом году Всемирный банк признал Эфиопию самой бедной страной мира.

Источник: Росбалт