16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
9 просмотров

В этом году каждые две недели в Москве будет вводиться в строй по одной гостинице

В 2007 году каждые две недели в Москве будет вводиться в строй по одной гостинице класса две-три звезды. Об этом сообщил руководитель департамента международных связей Москвы Георгий Мурадов.

«По решению правительства Москвы в 2007 году каждые две недели будет вводиться гостиница класса две-три звезды, а в следующем году — по две гостиницы в неделю. В итоге, за 2008 год Москва должна построить около 100 гостиниц», — заявил Мурадов.

Мурадов также рассказал, что тема развития туризма в целом и количества гостиничных мест в Москве в частности, обсуждалась на встрече мэров Москвы, Берлина, Парижа и Лондона, которая прошла в среду в столице Великобритании.

По его словам, столичное правительство понимает, что, по развитию туристской индустрии, Москва значительно отстает от других известных европейских столиц.

Помимо туризма, мэры городов затронули также проблемы транспорта, экологии, альтернативных источников энергии, противодействия терроризму, борьбы с дискриминацией и реализации программы помощи детям ЮНИСЕФ, добавил глава департамента.

Источник: Росбалт

Подборка