16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

В Европарламенте опять разрешили курить

В Европарламенте вновь разрешено курение, сообщает РИА «Новости». Отмену административного запрета, введенного с 1 января текущего года, поддержали все депутаты Европарламента, за исключением защитников окружающей среды.

Специально для курильщиков в зданиях Европарламента в Брюсселе, Страсбурге и Люксембурге в ближайшее время будут установлены специальные кабинки с мощной системой вытяжки дыма.

Напомним, с 1 января 2007 года в зданиях Европарламента в Брюсселе, Страсбурге и Люксембурге ввели полный запрет на курение. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы Европарламента, соответствующее решение, за основу для принятия которого была взята рамочная конвенция Всемирной организации здравоохранения по борьбе с курением, одобрили председатель Европарламента и его заместители.

Тотальное запрещение курения в Европарламенте было призвано ускорить процесс введения запрета на курение в общественных местах в странах-членах Евросоюза. В других институтах ЕС, в частности, Еврокомиссии и Совете министров, курение было запрещено еще в июле 2005 года, однако для курильщиков сразу были оборудованы специальные кабинки.

Источник: Росбалт