16+
Новости:
3 Февраля 2007 года, 00:00
38 просмотров

В Гальском районе Абхазии похищен глава избиркома

В Гальском районе Абхазии неизвестные сегодня утром похитили главу районной избирательной комиссии Давида Сигуа, сообщает РБК. Несколько человек в масках посадили его в машину и увезли в неизвестном направлении.

Отметим, что 11 февраля 2007г. в Гальском районе пройдут выборы в органы местного самоуправления, а 4 марта во всех районах Абхазии — выборы в парламент.

Грузинские власти не раз заявляли о том, что намерены восстановить территориальную целостность республики путем ликвидации независимости Южной Осетии и Абхазии, однако пока добиться успеха администрации президента Михаила Саакашвили не удалось.

На днях президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о своем желании встретиться с лидером Абхазии Сергеем Багапшем. «Мы готовы к любой встрече, но без предварительных условий. Необходим прямой разговор, ориентированный на результат. Мы не хотим разговора ради разговора», — заявил глава МИД Грузии Гела Бежуашвили.

Ранее президент Абхазии заявил, что готов встретиться с Саакашвили, однако, по его словам, «для возобновления переговорного процесса необходимо взаимное доверие». «Если договоренности о демилитаризации Кодорского ущелья не работают, если в Гальском районе продолжаются теракты, нет смысла сидеть за столом переговоров», — сказал Багапш. Он также предложил грузинской стороне подписать договор о невозобновлении военных действий

Источник: Росбалт