16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
42 просмотра

В Геленджике пройдет Международная выставка «Гидроавиасалон-2006»

Выставка «Гидроавиасалон» смогла занять достойное место среди ведущих авиакосмических салонов мира благодаря своей тематической уникальности. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил заместитель руководителя Роспрома Александр Рыбас.

По его словам, выставка позволяет показать уникальные по своим характеристикам российские «прорывные продукты», такие как многоцелевой самолет-амфибия Бе-200 и легкий многоцелевой самолет-амфибия Бе-103.

В свою очередь гендиректор ОАО ТАНТК им. Бериева Виктор Кобзев рассказал, что «гидроавиасалон — это масштабный смотр достижений отечественной авиационно-космической и оборонной промышленности, это десятки летательных аппаратов различных типов, самолетов-амфибий, гидросамолетов, вертолетов и самолетов палубного и морского базирования. Это единственное авиашоу, где есть возможность демонстрации амфибийной авиационной техники на земле, воздухе и на воде».

«В экспозиции выставки будут широко представлены результаты научных исследований и опытных работ, новейшие технологии и материалы, авиационное оборудование, средства связи и спасения. Свое желание участвовать в «Гидроавиасалоне — 2006» уже выразили более 50 предприятий и фирм из России, Украины, Германии, США, Италии, Англии, Голландии и Израиля», — сказал Кобзев.

Кобзев также отметил, что ведутся активные переговоры с Италией и Португалией на тему подписания договоров о поставке российских Бе-200 в эти страны.

Выставка пройдет в Геленджике с 6 по 10 мая.

Источник: Росбалт