16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
48 просмотров

В гонке за президентское кресло США обозначились позиции лидеров

Данные опубликованного в США опроса общественного мнения, проведенного Службой Гэллапа по заказу газеты «USA Today» показывают, что в президентской гонке в США уже достаточно четко обозначились позиции лидеров.

Сенатор-демократ, бывшая первая леди США Хиллари Клинтон и бывший мэр Нью-Йорка республиканец Руди Джулиани увеличили отрыв от соперников и вышли в лидеры в своих партиях.

Среди избирателей-республиканцев, на первом месте находится Джулиани, получивший 40% голосов, на втором – сенатор Джон Маккейн (24%), бывший спикер палаты представителей конгресса США, политолог Ньют Гингрич, получил 9% голосов и занял третье место, несмотря на то, что официально он еще не объявлял о намерении включиться в нынешнюю президентскую гонку. Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни получил 5% голосов, сенатор-республиканец Сэм Браунбек – 3% голосов, а бывший губернатор штата Вирджиния Джим Гилмор – 2% голосов. Все остальные республиканские кандидаты получили менее 1% голосов.

То есть, на сегодняшний день Джулиани на 16% опережает идущего за ним сенатора-республиканца Джона Маккейна, хотя еще месяц назад разрыв между ними составлял только 4%.

Среди избирателей-демократов, кандидатуру Клинтон сейчас готовы поддержать 40% респондентов, кандидатуру Обамы – 21%, бывший вице-президент США Альберта Гора получил 14% голосов, за кандидатуру бывшего сенатора-демократа Джона Эдвардса отдали голоса 13% опрошенных, а кандидатуру губернатора штата Нью-Мексико Билла Ричардсона поддержали 4%. Остальные кандидаты-демократы получили не более 1% голосов.

Таким образом, исследование показывает, что Хиллари Клинтон сейчас на 19% опережает своего ближайшего соперника-демократа сенатора Барака Обаму. В январе разрыв между Клинтон и Обамой составлял 11%.

Этот опрос проведен среди 1006 респондентов с 9 по 11 февраля.

По сообщению РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,361