16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

В гости к питерским «ментам» едет Хор исландских полицейских

Выступление Хора исландских полицейских в Петербурге запланировано в рамках III музыкального фестиваля классической музыки стран Северной Европы Nordic Music 2006. Фестиваль пройдет с 15 по 28 мая в лучших концертных залах Санкт-Петербурга: Академической капелле, Большом и Малом залах Академической филармонии, Белом зале Большого Петергофского дворца, Эрмитажном театре и Актовом зале Санкт-Петербургского государственного университета.

Как сообщили сегодня на пресс-конференции в «Росбалте» организаторы фестиваля, постоянный сводный хор действующих полицейских — единственный в Исландии — известен в мире, много гастролирует. В рамках фестиваля хор выступит 23 мая во дворах Капеллы. Начало концерта в 16:00 мск.

Вечером в этот же день в ГУВД по Санкт-Петербургу состоится встреча исландских поющих полицейских с милиционерами Северной столицы. «Полицейские Исландии едут встречаться с петербургскими «ментами». Милиционеры Петербурга сами себя так называли, когда мы вели переговоры с ними», — отметил художественный руководитель фестиваля Nordic Music Кристофер Валандер.

Хор полицейских Рейкьявика был основан в 1934 году в количестве 28 человек. В то время в городской полиции работало всего 42 полицейских и большинство из них так или иначе были связаны с хором. В настоящий момент в хоре поют 30 действующих полицейских. Хор выступает на различных мероприятиях — от похоронных процессий до уличных рок-концертов. В прошлом году поющие полицейские выпустили второй музыкальный диск с названием «Подходящее наказание». Интересно, что диск включает в себя современную музыку — начиная с легкой музыки и заканчивая рок-н-роллом.

Источник: Росбалт