16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

В Грозном один автомобиль взорван, второй — обезврежен

В результате взрыва автомашины в Грозном получил ранение сотрудник милиции. Еще один автомобиль, подготовленный ко взрыву, удалось обезвредить, передают «Вести».

В Ленинском районе на улице Маяковского, вблизи рынка Северный около 16 часов взорвалась машина «ВАЗ-2106», при этом ранен милиционер-стажер. Прибывшая на место происшествия следственная оперативная группа МВД установила, что находящаяся рядом машина «ВАЗ-2105» также начинена взрывчаткой и подготовлена к взрыву.

Очевидно, по замыслу террористов, машина должна была взорваться после того, как на месте первого взрыва соберутся руководство и сотрудники правоохранительных органов. Милиции удалось предотвратить теракт, который привел бы к непредсказуемым последствиям, сказал заместитель министра внутренних дел Чечни полковник Султан Сатуев.

Он напомнил, что в результате аналогичной акции в райцентре Знаменское в 2005 году, когда боевики подорвали автомобиль УАЗ, погибли 14 сотрудников милиции, в том числе старшие офицеры.

На месте сегодняшнего происшествия в Грозном работают сотрудники МВД и других правоохранительных органов. Устанавливаются тип взрывного устройства и принадлежность автомашин.

Движение по улице Маяковского перекрыто, также проверяются все машины, которые в момент взрыва были припаркованы поблизости.

Источник: Росбалт