16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
128 просмотров

В Грозном откроют школу и детский сад для детей военнослужащих

На территории военного городка Северный 46-й отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России будут открыты детский сад и школа для детей военнослужащих.

Как говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ, такое решение принял министр образования и науки Чеченской Республики Лема Дадаев по поручению председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова на рабочем совещании с представителями Главного командования и Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России, руководителем департамента образования города Грозного.

На территории военного городка Северный проживают более 250 семей военнослужащих, многие из которых имеют детей школьного и дошкольного возраста. Однако из-за отсутствия на территории военного городка детского сада и школы дети военнослужащих воспитываются в семьях их ближайших родственников за пределами Чеченской Республики.

Сейчас командование 46-й бригады завершает строительство зданий школы и детсада. В смету строительства включены и затраты на оснащение специальной мебелью, необходимыми техническими средствами обучения. Сдать в эксплуатацию эти социально значимые для военнослужащих объекты предполагается во второй половине августа.

Командованию Северо-Кавказского округа и 46-й бригады внутренних войск МВД России в оставшееся время необходимо решить ряд организационных вопросов, в том числе — связанных с разработкой штатного расписания, подбором педагогов и технического персонала для рассмотрения в департаменте образования города Грозного.

Школа и детский сад на территории военного городка будут открыты как филиалы средней школы 36 и детского сада 95 Ленинского района Грозного, что во многом упрощает оформление различных разрешений, согласований и разработку документации.

Источник: Росбалт