16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

В Грозном уничтожена могила Звиада Гамсахурдия

В Грозном уничтожена могила первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия. Об этом телекомпании «Имеди» сообщила председатель комитета по правам человека парламента Грузии Елена Тевдорадзе. «Мне позвонила госпожа Манана Арчвадзе-Гамсахурдия (вдова экс-президента — «Росбалт»), которая сказала, что получила информацию из официальных органов. Она не назвала, от кого узнала, что могила нашего первого президента уничтожена», — сказала Тевдорадзе.

По словам председателя комитета по внешним связям парламента Котэ Габашвили, «естественно, должно быть выяснено, насколько это соответствует действительности».

В телефонной беседе с «Имеди» информацию об уничтожении могилы Гамсахурдия подтвердил и один из его сыновей Георгий. «Российская сторона сообщила, что могила Звиада Гамсахурдия, которая находилась в Грозном, на улице Чехова, 15, уничтожена во время войны. Они сняли с себя всякую ответственность за это. Это надо, конечно, перепроверить, но все это выходит за рамки гуманности», — сказал он. Георгий Гамсахурдия обратился с просьбой к Михаилу Саакашвили оказать действенную помощь в этом вопросе.

Источник: Росбалт