16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
28 просмотров

В Грозном женщины требуют прекратить милицейский произвол

Группа женщин пикетирует въезд на территорию Дома правительства Чечни в Грозном, требуя соблюдения законности правоохранительными структурами, сообщает «Интерфакс».

Собравшиеся утверждают, что их родные и близкие пострадали в результате незаконных методов ведения следственных мероприятий в правоохранительных органах. Они обращаются к руководству Чеченской республики с просьбой создать специальную комиссию и провести расследование по этим фактам.

Всего в пикете принимают участие, по оценке милиции, от 20 до 30 женщин, которые держат в руках плакаты с надписями: «Нет произволу в ОРБ-2 (Оперативно-розыскное бюро)», «Пытки — преступный метод борьбы с преступностью», «Нет похищениям и пыткам». Женщины не препятствуют въезду и выезду транспорта на территорию комплекса правительственных зданий.

Как сообщили в мэрии Грозного, пикет не был санкционирован городскими властями.

Напомним, в конце минувшей недели председатель правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров обвинил одну из структур МВД РФ по Южному федеральному округу, а именно ОРБ-2, в нарушении прав человека и законности при задержании людей и выполнении следственных действий. «Единственной структурой, которую нам не удается заставить соблюдать элементарную законность, остается ОРБ-2. Мне известно, что в ОРБ-2 грубо нарушают законы. На ровном месте фабрикуют обвинения. В масках заскакивают в жилые дома, представляются «кадыровцами», увозят людей «, — сказал Кадыров в Гудермесе, цитирует NEWSru.com.

Источник: Росбалт