16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
44 просмотра

В Грузии бастуют шахтеры

Второй день продолжается забастовка горняков одной из шахт АО «Чиатурмарганец» на западе Грузии. Горняки самой большой шахты, добывающей до 10 тонн руды в сутки, находятся на глубине 120 метров и требуют повышения зарплаты, которая в настоящее время составляет 160 лари (около $88) в месяц.

Если зарплата не будет увеличена хотя бы до 400 долларов (порядка $222), шахтеры грозятся объявить голодовку. В настоящее время в акции принимают участие около 440 человек.

Как сообщили журналистам в администрации «Чиатурмарганца», предприятие работает в режиме банкротства, идет поиск инвестора, и пока АО не обретет нового владельца, требования об увеличении зарплаты удовлетворены вряд ли будут.

Напомним, в прошлом году победителем тендера на приобретение «Чиатурмарганца», «Ткибульского угля» и ВарцихеГЭС (в едином лоте) стала российская «ЕвразХолдинг», которая внесла на специальный счет бюджета Грузии предоплату в размере $20 млн. Но вскоре у российской компании изменились планы, она отказалась от сделки, оставив в грузинском бюджете 20 млн.

Источник: Росбалт