16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
38 просмотров

В Грузии начали уничтожать домашнюю птицу

Власти Аджарии приступили сегодня к уничтожению живой домашней птицы, поскольку на территории Хелвачаурского района автономной республики накануне был зафиксирован второй случай гибели перелетных птиц от вируса гриппа. Об этом журналистам сообщил сегодня премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

Он пояснил, что другого выхода, как уничтожение живой домашней птицы в 12 селах района, не существует.

Напомним, массовый падеж птиц на территории Грузии был зафиксирован впервые 24 февраля в районе села Адлия автономной республики.

Вчера же президент Грузии созвал заседание Совета Национальной безопасности страны, на котором, в частности, были обсуждены вопросы превенции распространения заболевания у птиц. Михаил Саакашвили сообщил, что, по предварительным данным, птичий грипп появился и в районе озера Палеостоми около Поти на западе Грузии, однако сегодня эта информация не подтвердилась.

По его мнению, причин для паники у грузинского населения нет, поскольку власти страны встретили птичий грипп организованно.

Саакашвили отметил, что должным образом оснащены клиники, диагностические лаборатории, ветеринарные службы, созданы штабы по превенции заболевания, в наличии достаточный запас дезинфекционных средств, препарата «Тамюфлю», облегчающего течение заболевания у людей.

Источник: Росбалт