16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
19 просмотров

В Грузии рады возможному размещению американской ПРО на Кавказе

Присутствие американских ПРО на Кавказе будет серьезным сдерживающим фактором для России. Об этом заявил журналистам депутат парламента Грузии от оппозиционной фракции «Демократический фронт» Давид Зурабишвили.

По его словам, это хорошо и для укрепления обороноспособности Грузии. «Если у нас нет собственной противоракетной системы, пусть будет чужая, дружественной страны», — сказал он сегодня журналистам.

Аргументов против размещения ПРО на Кавказе не находит и председатель комитета по европейской интеграции парламента Грузии Давид Бакарадзе, хотя, по его свидетельству, власти США не обращались к Грузии с просьбой о размещении системы. «Грузия — член коалиции по борьбе с международным терроризмом, и мы, конечно, внимательно рассмотрим это предложение, если таковое будет. Пока, во всяком случае, оно не поступало», — сказал он.

Напомним, сообщил официальный представитель Министерства обороны США генерал-лейтенант Генри Оберинг заявил, что США намерены установить радар на Кавказе в рамках плана по размещению системы противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе. Однако он не уточнил, в какой именно части Кавказских гор будет поставлен радар.

Источник: Росбалт

Подборка