16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
29 просмотров

В грузинском парламенте — мораторий на дебаты по грузино-российским отношениям

Сегодня на заседании бюро парламента Грузии спикер Нино Бурджанадзе призвала депутатов от правящего большинства и оппозиции воздержаться от острых дебатов по грузино-российским отношениям, а также от обсуждения вопросов пребывания российских миротворцев в Грузии до встречи на высшем уровне Саакашвили-Путин, которая состоится 13 июня в Санкт-Петербурге.

Отметим, что Саакашили и Путин встретятся по инициативе грузинского президента. Он обсудят широкий спектр грузино-российских отношений, в том числе — вопросы урегулирования конфликтов с Абхазией и Южной Осетией.

Как передает корреспондент «Росбалта», Буржанадзе заявила: «При обсуждении вопроса миротворцев, естественно, будут возникать острые оценки. Поэтому я не хочу, чтобы за несколько дней до встречи парламентарии дискутировали по грузино-российским отношениям. В течение недели прошу соблюсти полный мораторий как со стороны правящей партии, так и со стороны оппозиции».

Бюро парламента инициативу поддержало и отметило, что решение — верное.

Между тем, сейчас в Тбилиси проходит достаточно многолюдный митинг оппозиционной партии «Справедливость», лидером которой является находящийся, по некоторым данным, в Москве экс-глава КГБ Грузии Игорь Георгадзе. Активисты партии требуют отставки президента Грузии проведения внеочередных парламентских и президентских выборов восстановления дружеских отношений с Россией изменения внешнеполитического курса страны. Они возложили к зданию парламента венок из крапивы.

Напомним, что Георгадзе находится в международном розыске по подозрению в организации теракта против Эдуарда Шеварднадзе и других преступлениях. Он также неоднократно выступал с обещаниями устроить в Грузии «революцию крапивы».

Источник: Росбалт