16+
Новости
21 Февраля 2007, 00:00
9 просмотров

В Индии разыскивают двух террористов, взорвавших поезд

В среду власти Индии отправили специальные полицейские отряды на поиски подозреваемых в деле о взрыве поезда, в результате которого погибли 68 человек.
Подозреваемые, чьи личности пока не установлены, спрыгнули с поезда незадолго до того, как прогремел взрыв.

Сообщается, что двое мужчин сели на поезд в столице Нью-Дели, а затем начали спорить с кондуктором, говоря, что ошиблись. В итоге им разрешили спрыгнуть, когда состав замедлился. Они спрыгнули за 15 до того, как раздался взрыв.

Напомним, поезд «Экспресс дружбы», следовавшем из Дели в Лахор, был взорван накануне встречи в Нью-Дели министров иностранных дел Индии и Пакистана. Министры должны были обсуждать, в числе прочих, проблему экстремизма на границе между двумя государствами. Как передает Reuters, большинство погибших — граждане Пакистана, возвращавшиеся домой. Поезд загорелся около железнодорожной станции Деевана в 80 км к северу от Нью-Дели. В результате пожара полностью выгорели два вагона поезда.

Первоначально сообщалось о возгорании в результате короткого замыкания, однако власти сразу не исключали версию умышленного поджога и взрыва. По предварительным данным, в поезде сработало самодельное взрывное устройство. Представители индийской железнодорожной компании сообщают, что найдены два чемодана с воспламеняющимся составом. Один был обнаружен в сгоревшем вагоне, другой — около железнодорожных путей.

Поезд «Дружба», курсирующий между Индией и Пакистаном, — один из важных результатов мирных переговоров между двумя странами, находившимися на грани войны еще несколько лет назад.

Источник: Росбалт

Подборка