16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
56 просмотров

В Ингушетии — день рождения республики

14 лет исполняется самому молодому субъекту страны — Республике Ингушетия. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня глава Ингушетии Мурат Зязиков поздравил земляков с этим праздником.

«4 июня 1992 года — важная дата в истории ингушского народа. Этот день стал новым этапом исторического развития ингушского народа, днем восстановления его государственности», — подчеркнул он.

По утверждению Зязикова, «образованием республики был дан мощный толчок в развитии экономики и социальной сферы, открылись новые возможности сохранения богатого исторического наследия, обычаев и традиций, национальной культуры».

Как отметил Зязиков, «веками на территории республики жили и трудились представители различных национальностей». «Мы прилагаем все усилия, чтобы каждый гражданин независимо от национальной и конфессиональной принадлежности мог спокойно жить и созидать на своей родине — многонациональной Ингушетии», — заверил он.

Президент Ингушетии также считает, что образование республики «стало возможным благодаря мудрости и терпению народа, а также политической воле федерального центра».

Источник: Росбалт