16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

В Иордании арестовали депутатов за симпатии к Аль-Заркави

Власти Иордании задержали четверых депутатов парламента страны, выразивших соболезнования по поводу ликвидации лидера иракского отделения «Аль-Каеды» Абу Мусаба аль-Заркави, сообщает Reuters.

По данным пресс-службы правительства страны, депутаты, представляющие блок «Исламский фронт действия», были арестованы и допрошены в прокуратуре, даже несмотря на свою парламентскую неприкосновенность.

Как выяснилось, в минувшую пятницу один из депутатов Мохаммед Абу Фарис отправился в родной город Аль-Заркави Зарка, где посетил молебен за упокой души террориста. При этом он публично назвал Аль-Заркави «мучеником» и непочтительно отозвался о жертвах организованных им терактов. Трое других также отправились в Зарку, чтобы лично выразить соболезнования семье погибшего.

Напомним, что Аль-Заркави был уничтожен вечером 7 июня в результате спецоперации американских военных в Ираке. На укрытие террориста, расположенное в восьми километрах от города Бакуба, авиация США сбросила две 225-килограммовые бомбы.

В результате налета Аль-Заркави получил смертельные ранения, но был еще жив, когда к разрушенному укрытию прибыли американские солдаты и иракская полиция. Согласно показаниям очевидцев, увидев Аль-Заркави, военные стали его избивать.

В воскресенье было проведено вскрытие тела террориста. Американское командование в Ираке пока отказывается обнародовать результаты вскрытия, ссылаясь на отсутствие данных теста ДНК Аль-Заркави.

Источник: Росбалт