16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
162 просмотра

В Ираке казнены дипломаты из Алжира

В среду иракское отделение «Аль-Каиды» на одном из интернет-сайтов, заявили о казни представителей дипмиссии Алжира, — сообщает Газета.ru. Глава алжирской миссии Али Бельарусси и дипломат Аззедина Белькади были захвачены боевиками экстремистской группировки «Каида аль-джихад в Ираке» 21 июля. Попытки правительства Ирака и дипломатов из Алжира и США освободить пленников к успеху не привели.

26 июля боевики опубликовали заявление за подписью Абу Мусаба аз-Заркави, в котором сообщалось, что «Исламский трибунал организации «Аль-Каида» в Междуречье решил приговорить к смерти двух дипломатов отступнического алжирского правительства».

«Такая судьба ждет всех дипломатов, направляемых в Ирак правительствами предавших его стран», — говорится в заявлении экстремистов.

27 июля на интернет-сайте появилось заявление о казни представителей алжирской дипмиссии. «Ваши братья из организации «Аль-Каида» в Ираке убили представителей правительств, отступившихся от воли Аллаха, главу алжирской миссии Али Бельарусси и дипломата Аззедина Белькади», – сообщалось в тексте. «Алжир отправил этих двух отступников как союзников иудеев и христиан в Ираке», – пояснили террористы. «Ирак не будет безопасным для врагов Аллаха. Мы предостерегали вас, чтобы вы не сотрудничали с Америкой», – заявила «Аль-Каида». Свою информацию террористы не подтвердили ни фотографиями, ни видеозаписью, пишет Газета.ru.

Информацию о казни террористы не подтвердили ни фотографиями, ни видеозаписью. Тем не менее, в администрации президента Алжира подтвердили гибель дипломатов.