16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
39 просмотров

В Ираке обстреляно из минометов представительство правительства США

В Ираке неизвестные обстреляли из минометов закрытое представительство правительства США. Данных о пострадавших и разрушениях не поступало, однако в результате разрыва мин загорелась часть комплекса представительства, передает РБК.

Инцидент произошел в г.Эль-Хилла, расположенном в 90 км к югу от Багдада. По данным иракской полиции, 9 из 10 выпущенных мин взорвались на территории комплекса.

Кроме того, сегодня в Ираке погибли пятеро военнослужащих США. Как говорится в заявлении командования США, двое солдат из бригады военной полиции погибли и один был ранен, когда армейский автомобиль подорвался на фугасе на западе Багдада. Еще один военнослужащий армии США погиб и один получил ранение при похожих обстоятельствах к западу от г.Эль-Хадита (220 км к северо-западу от Багдада).

Кроме того, морской пехотинец из 5-й полковой боевой группы скончался от ранений, полученных во время стычки с боевиками в провинции Анбар на западе Ирака. Эта часть страны считается одной из самых проблемных в плане безопасности. Причина смерти еще одного пехотинца, из 7-й боевой полковой группы, не связана с действиями боевиков, говорится в заявлении командования США.

26 военнослужащих США убиты в Ираке с начала ноября. Между тем потери американских сил за все время войны в Ираке превысили 2 тыс. 840 человек.

Накаляющаяся ситуация в Ираке беспокоит не только США. Накануне президент ФРГ Хорст Келер упрекнул европейские страны в том, что они недостаточно активно участвуют в стабилизации ситуации в Ираке. «Эта война привела к катастрофе, однако мы не можем просто сидеть и говорить, что это проблема американцев. Это было бы глупо, недальновидно и высокомерно», — заявил Келер. «Мы не можем допустить сползания региона в хаос. Мы напрямую заинтересованы в том, чтобы это предотвратить», — добавил президент Германии.

Келер считает, что теперь, когда контроль над конгрессом США получили демократы, Вашингтон, возможно, будет настойчиво требовать от Европы более активной помощи Ираку.

Источник: Росбалт