16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
25 просмотров

В Ираке похищены более 100 чиновников

Более ста сотрудников иракского Министерства промышленности были похищены вооруженными неизвестными в среду во вторую половину дня неподалеку от города Таджи (30 км к северу от Багдада), сообщают «Вести».

Вооруженные люди захватили несколько автобусов, в которых находились сотрудники Министерства промышленности из Багдада. Похитители подъехали на пяти микроавтобусах и быстро, по четыре-пять человек, проникли в салоны министерских автобусов.

Людям, находившимся в одном из автобусов, удалось нейтрализовать напавших, после чего они прибыли в Багдад и сообщили о происшествии.

Напомним, 3 июня в Багдаде было совершено нападение на российских дипломатов. В заложники были захвачены третий секретарь посольства Федор Зайцев и сотрудники посольства Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев. Во время нападения погиб сотрудник российской дипмиссии Виталий Титов.

20 июня иракская группировка, взявшая на себя ответственность за похищение россиян, объявила о казни двух американских солдат, которые были захвачены на прошлой неделе.

Источник: Росбалт