16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
21 просмотр

В Испании болельщик «Зенита» отделался штрафом

Суд испанской Севильи в пятницу приговорил болельщика футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) Игоря Яковлева к штрафу, сообщает официальный сайт клуба.

Изначально суд назначил ему наказание в виде десяти месяцев тюремного заключения за нападение на полицейского и восьми месяцев — за причинение вреда здоровью. Однако поскольку каждый из этих сроков составляет менее одного года, по испанским законам приговор был заменен штрафом в размере 5 тысяч евро и депортацией.

«В 18 часов по местному времени Игорь отправляется в Мадрид, откуда ночным рейсом проследует в Москву», — сообщает сайт клуба.

В свою очередь директор «Зенита» по связям с общественностью Федор Погорелов заявил, что все расходы, включая штраф, авиабилеты и адвоката Яковлеву оплатит клуб.

Напомним, что группа из 14 российских болельщиков, среди которых находился Яковлев, была задержана после драки с испанской полицией, произошедшей 30 марта на стадионе перед игрой 1/4 финала кубка УЕФА между «Зенитом» и местным клубом «Севилья».

Впоследствии 13 болельщиков были оштрафованы на 4 тысячи евро и вернулись в Петербург, а Яковлев остался в Испании и предстал перед судом по обвинению в нападении на полицейского.

Источник: Росбалт