16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
53 просмотра

В Израиле около двухсот человек пострадали в крупной автокатастрофе

В Израиле поезд, следовавший из Тель-Авива в Хайфу, столкнулся с грузовиком Mitsubishi. В результате столкновения поезд сошел с рельс и несколько вагонов перевернулись. По предварительным данным, в результате катастрофы погибли несколько человек, пострадали около двухсот.

Поезд вышел из Тель-Авива примерно в 11.40. В районе Бейт-Йегошуа, у курорта Нетания, произошло столкновение с грузовиком Mitsubishi, по неизвестной причине оказавшемся на рельсах. Предположительно, грузовик перевозил дизельное топливо. Утверждается, что шлагбаум на переезде был опущен. В результате столкновения перевернулись несколько вагонов поезда.

На место происшествия прибыли машины службы скорой помощи, они эвакуируют раненых, которых оказалось около двухсот человек, в местные больницы.

Известно, что часть пассажиров получила тяжелые ранения, большинство – незначительные травмы и ушибы. Спасатели пытаются извлечь трех пассажиров, оказавшихся зажатыми деталями опрокинувшихся вагонов. Для проведения спасательных работ на место происшествия направлены также военнослужащие Управления тылом.

Очевидцы сообщают, что водитель Mitsubishi успел убежать, бросив машину на рельсах. Из-за аварии приостановлено движение поездов между Тель-Авивом и Хайфой в обе стороны. Для движения транспорта закрыт участок автотрассы.

Напомним, почти год назад, 21 июня 2005 года, в районе Кирьят-Малахи произошла точно такая же катастрофа – поезд врезался в грузовой автомобиль, оказавшийся на рельсах. В результате погибли восемь человек, в том числе — машинист и водитель грузовика, около двухсот пассажиров поезда пострадали.

В январе министерство транспорта утвердило программу строительства разноуровневых переездов в точках пересечения автомобильных трасс и железных дорог. В рамках программы, разработанной комиссией во главе с генеральным директором министерства транспорта Арье Баром, за три ближайших года будут построены разноуровневые переезды в 154 точках пересечения. Стоимость этой программы составляет 1,2 миллиарда шекелей.

Источник: Росбалт