16+
Новости
26 Февраля 2007, 00:00
62 просмотра

В кабинетах руководства Росстроя проведены обыски

МВД РФ провело обыски в помещении Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, обыски были проведены в кабинетах двух руководящих работников этого ведомства.

«Следствием установлено, что до своего поступления на госслужбу эти лица работали в различных коммерческих структурах, в том числе проходящих по делу об уклонении от уплаты налогов нижегородского «Окружного центра сертификации», — отметили в пресс-службе. В результате обысков изъяты «компьютеры и документы, имеющие доказательственное значение по этому уголовному делу».

В МВД подчеркнули, что «проведение следственных действий в помещении агентства обусловлено исключительно интересом следствия к предыдущей трудовой деятельности его сотрудников и не связано с работой самого агентства».

В министерстве рассказали, что в мае 2006 года Следственным управлением ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу по результатам проверки компании «Окружной центр сертификации» было возбуждено уголовное дело по статье 199 части 2 УК РФ (уклонение о уплаты налогов и сборов с организации). Как показала проверка, в период с 2002 по 2004 годы руководителями этой фирмы была разработана схема ухода от налогообложения. «Часть средств, получаемых в качестве прибыли за оказание услуг по сертификации лекарственных средств и предназначавшихся для перечисления в федеральный бюджет, направлялась на счета специально созданных коммерческих фирм под видом оплаты за обслуживание программного обеспечения», — отметили в пресс-службе.

В общей сложности таким образом федеральный бюджет недополучил около 500 млн рублей. В январе этого года сотрудниками департамента были проведены обыски в помещениях этого центра и ряда коммерческих фирм, в том числе правообладателей программного обеспечения. Изъято большое количество финансовых документов, подтверждающих вину участников преступления, а также компьютерная техника и магнитные носители с программным обеспечением.

Источник: Росбалт

Подборка