16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
11 просмотров

В Калининграде пикетировали Генконсульство Польши

Активисты местного объединения «Молодая гвардия Единой России» пикетировали сегодня здание Генерального консульства Польши в Калининграде в знак протеста против размещения в этой стране американской системы ПРО. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», в этой акции участвовало более 50 человек.

Они держали в руках флаги, плакаты, а так же стилизованные макеты американских ракет системы ПРО, которые были сожжены в конце акции. Сотрудники Генконсульства Польши проведению пикета не препятствовали, как и милиция, так как он был санкционирован городской мэрией.

Как сказал лидер калининградских молодогвардейцев Сергей Орлов, всем калининградцам понятно, что размещение элементов ПРО в Польше не будет способствовать развитию взаимоотношений между Польшей и Россией, которые и без того сегодня находятся не в лучшей форме. Потеряет от этого не только Калининградская область, где наиболее остро будет чувствоваться новый виток напряженности, но и Варминьско-Мазурское воеводство, с которым граничит российский регион.

Источник: Росбалт

Подборка