16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
23 просмотра

В Калининградскую область хотят переехать более 9 тыс. соотечественников

О намерении переехать на постоянное жительство в Калининградскую область заявило уже более 9 тыс. соотечественников, в основном, из стран ближнего зарубежья. Об этом сообщил сегодня журналистам министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления регионального правительства Михаил Плюхин.

По его словам, такое число обращений поступило в правительство области с сентября 2006 года по сегодняшний день. Почти 2 тыс. заявителей заполнили и прислали необходимые документы и предоставили данные о себе. Больше половины потенциальных переселенцев хотели бы жить в областном центре или в городах приморской зоны, однако, как подчеркнул министр, в квалифицированных кадрах остро нуждаются восточные районы, куда планируется направить две трети приезжих.

Плюхин напомнил, что областная программа переселения соотечественников предусматривает приезд в регион в течение пяти лет около 300 тыс. человек, а в нынешнем году – 10 тыс. новоселов. Но из-за отсутствия ряда нормативно-правовых документов, которые должны быть приняты на федеральном уровне, ее реализация пока задерживается.

Источник: Росбалт