16+
Новости:
17 Февраля 2007 года, 00:00
25 просмотров

В катастрофе самолета Ту-154 под Донецком МАК обвинил экипаж

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) пришел к выводу, что причиной катастрофы под Донецком в августе 2006 года самолета Ту-154 «Пулковских авиалиний» стали неправильные действия экипажа. Об этом говорится в опубликованном на сайте МАК заявлении об итогах расследования.

«Причиной катастрофы самолета Ту-154М авиакомпании «Пулково» явился вывод самолета при полете в штурвальном режиме на закритические углы атаки и режим сваливания с последующим переходом в плоский штопор и столкновением с землей с большой верикальной скоростью», — говорится в официальном пресс-релизе МАК.

«Экипаж при обходе зон грузовой деятельности и турбулентности допустил раскачку самолета по тангажу и выход за эксплуатационный диапазон углов атаки. Отсутствие контроля за скоростью полета и невыполнение указаний руководства полетной эксплуатации по недопущению попадания самолета в режим сваливания при неудовлетворительном взаимодействии в экипаже не позволили предотвратить переход ситуации в катастрофическую», — отмечает МАК.

В заключении указывается на недостаточную подготовку экипажа. По мнению МАК, причина этого состоит в том, что «в Руководстве по летной эксплуатации самолета Ту-154М и программах подготовки экипажей отсутствовали необходимые рекомендации по особенностям пилотирования в продольном канале и использование механизма электротриммирования».

По данным МАК, у пилотов не было возможности отработать навыки пилотирования самолета в штурвальном режиме на больших высотах и углах атаки «из-за отсутствия пригодных для этого тренажеров».

В процессе расследования был проведен полный комплекс работ по оценке летной и технической документации по обеспечению эксплуатации самолета и подготовки экипажа, расшифровке и анализу данных бортовых и наземных средств объективного контроля. На их основе проведено необходимое моделирование с участием летчиков-испытателей и действующих линейных пилотов с целью оценки развития аварийной ситуации в полете. Исследованы все сохранившиеся элементы самолета и двигателей, отмечается в сообщении МАК.

По результатам всех проведенных работ технической комиссией отмечены недостатки, вскрытые в ходе расследования, и разработаны рекомендации, направленные на повышение безопасности полетов и предотвращение подобных авиационных происшествий.

Напомним, катастрофа самолета, выполнявшего рейс Анапа — Санкт-Петербург, произошла 22 августа 2006 года, в 45 км севернее Донецка. Погибли 160 пассажиров, в том числе 49 детей и десять членов экипажа.

Источник: Росбалт