16+
Новости:
17 Февраля 2007 года, 00:00
16 просмотров

В Казахстане на истребителе разбились двое летчиков

В Карагандинской области Казахстана разбился истребитель-перехватчик ПВО МиГ-31. Двое пилотов, находившихся на борту самолета, погибли, сообщает РБК.

Катастрофа произошла накануне вечером, однако сообщается о ней только сейчас. По данным МЧС Казахстана, самолет разбился в 21:22 по местному времени (18:22 мск) при выполнении учебно-тренировочного полета.

Истребитель, принадлежавший одной из воинских частей министерства обороны Казахстана, упал в 5-6 км от аэропорта. В районе падения самолета обнаружен бортовой самописец.

На месте происшествия работает комиссия министерства обороны. Причины катастрофы устанавливаются.

Двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 — первый российский боевой самолет четвертого поколения. Созданный 25 лет назад, он и сегодня является одним из самых скоростных и высотных боевых самолетом в мире. До последнего времени МиГ-31 был и единственным в мире серийным истребителем, оснащенным бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Наряду с американским палубным истребителем F-14, он является, единственными в мире носителями ракет «воздух-воздух» большой дальности. МиГ-31 — практически единственный самолет, который способен перехватывать и уничтожать крылатые ракеты, летящие на предельно малых высотах.

Источник: Росбалт