16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
41 просмотр

В ходе спецоперации в Чечне уничтожены четверо боевиков

В Чечне в ходе спецоперации уничтожены четыре участника незаконных вооруженных формирований. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора Чеченской республики Валерия Кузнецова, личности двоих боевиков, уничтоженных в ходе проведения спецоперации в Гудермесском районе Чечни установлены.

«Это Ахмад Цагараев и Иса Ганаев», — заявил прокурор.

Он напомнил, что «спецоперация по блокированию и ликвидации членов НВФ была начата в 6 часов утра в окрестностях села Ишхой-Юрт, расположенного недалеко от административной границы с Дагестаном».

«В ходе боестолкновения уничтожены четыре боевика. По уточненным данным, также погибли двое сотрудников милиции и двое милиционеров получили ранения», — сказал прокурор.

По словам Кузнецова, «на месте происшествия продолжаются оперативно-следственные мероприятия, которые осуществляются прокуратурой Гудермесского района, а также прокурором-криминалистом республиканской прокуратуры совместно с сотрудниками милиции и других правоохранительных органов».

Он отметил, что «по факту боестолкновения возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ (незаконное ношение и хранение оружия, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов)».

В свою очередь пресс-секретарь МВД Чеченской республики Магомед Дениев сообщил «Интерфаксу», что, по предварительным данным, одним из уничтоженных является так называемый «эмир Ишхой-Юрта Асланбек Вадалов».

Источник: Росбалт