16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
72 просмотра

В храме Иоанна Предтечи в Сарове завершается роспись сводов

Восстановление храма Иоанна Предтечи в Сарове близится к завершению. Иконописцы заканчивают росписи внутренних сводов. Для того чтобы расписать храм, им потребовалось около трех месяцев. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

Работы вели мастера иконописной мастерской Алексея Анциферова (Нижний Новгород). Под его руководством работали 15 художников-иконописцев из Нижнего Новгорода и Москвы.

В ближайшее время в храме начнется монтаж иконостаса. Часть икон для иконостаса уже привезена из Нижнего Новгорода.

Храм Иоанна Предтечи в Сарове будет освящен во время торжеств, посвященных 300-летию Саровской пустыни, которые пройдут в Сарове и Дивееве с 29 июля по 1 августа.

Храм во имя Иоанна Предтечи был построен в 1824 году, еще при жизни преподобного Серафима Саровского. По мнению специалистов, храм был расписан во второй половине XIX века. Церковь находилась на территории Саровской пустыни.

В 1927 году монастырь закрыли. В 1950-м купольная часть храма была разрушена. Здание разделили перегородками на три этажа, там расположились различные светские учреждения.

В 1999 году храм был передан Нижегородской епархии. Однако основная часть реставрационных работ началась только в 2003 году.