16+
Новости
27 Февраля 2007, 00:00
13 просмотров

В Киргизии поддержали защитников памятника воину-освободителю в Эстонии

Сегодня в столице Киргизии Бишкеке прошла акция в поддержку защитников памятника воину-освободителю в Эстонии. Об этом рассказал руководитель Славянского фонда Киргизии Валерий Вишневский.

«Посредством этой акции мы протестуем против того, что происходит в столице Эстонии. Сносить памятник воину-освободителю – это святотатство, и данное решение – воля эстонских политиков, а не народа. Мы намерены и впредь проводить подобные акции», – заявил Вишневский.

В мероприятии приняли участие представители Славянского фонда КР, Совета ветеранов Великой Отечественной войны Киргизии, Клуба ветеранов при посольстве России в Киргизии, учащиеся ряда бишкекских школ, студенты Киргизско-Российского Славянского университета и других вузов столицы Киргизии. Участники акции почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны.

По сообщению Росбалт, организатором акции стал филиал Балтийского государственного технического университета имени Д.Ф.Устинова. Помощь организаторам также оказало посольство Российской Федерации в Киргизстане.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,290
Подборка