16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
35 просмотров

В Китае станут пить больше «Балтики»

В 2006 году пивоваренная компания «Балтика» планирует увеличить объем продаж и расширить дистрибуцию на территории Китая. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе компании, «Балтика» планирует начать поставки в Шанхай, Гонконг и ряд провинций Южного и Центрального Китая. На данный момент ведутся переговоры с потенциальными дистрибуторами.

«Балтика» — единственная российская пивоваренная компания, осуществляющая экспорт в Китай. В КНР большой потенциал роста для пивной индустрии. На данный момент потребление на душу населения составляет 22 литра на человека в год, когда в России более 59 литров. «Балтика» осуществляет регулярные поставки в города Пекин и Тяньцзинь, в провинции Гирин, Гуандун, Ляонин, Хэйлунцзян и Шаньдун; в провинции Аньхой и Хэнань и др. Такж «Балтика» регулярно и с успехом принимает участие в выставках и фестивалях, проходящих в КНР.

«Балтика» начала экспорт своей продукции на китайский рынок в сентябре 2004 года. По итогам 2005 года объем продаж в КНР составил более 600 тыс. условных бутылок пива (компания поставляет в Китай бочонки 5л, бутылки 0,33л и бутылки 0,5л). В планах компании на 2006 год — увеличить поставки на самый крупный пивной рынок более 1,5 млн бутылок. Компания экспортирует на рынок КНР все сорта бренда «Балтика». На китайском рынке продукция «Балтики» позиционируется в сегменте «суперпремиум» и распространяется в основном в ресторанах и барах. Стоимость одной бутылки «Балтика N3 Классическое» колеблется от 15 до 25 юаней ($1,8 до 3,0).

Источник: Росбалт