16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
47 просмотров

В Кодорском ущелье в бой вступили местные жители

В селе Сакени (Кодорское ущелье) произошло вооруженное столкновение между местным населением и подразделениями МВД и Минобороны Грузии. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом журналистам только что сообщил лидер оппозиционного движения «Вперед, Грузия» Ираклий Батиашвили. По его словам, именно это стало причиной того, что масштабная спецоперация в ущелье еще не осуществлена.

Между тем, сегодня вечером МВД Грузии распространило запись телефонной беседы между Батиашвили и лидером кодорских мятежников Эмзаром Квициани, из которой следует, что последнему обещал военную помощь замминистра обороны Абхазии — в том случае, если в Кодорском ущелье начнется спецоперация правительственных сил.

По неподтверженной из других источников информации телекомпании «Рустави-2», Квициани сейчас находится в Сухуми. Телекомпания также сообщила, что Абхазия и Россия уже помогли кодорским мятежникам оружием.

По оценке вице-спикера парламента Грузии Михаила Мачавариани, «весь этот спектакль поставлен по сценарию российской строны».

Источник: Росбалт