16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
7 просмотров

В Копенгагене задержано более 100 леворадикальных активистов

Датская полиция задержала около 100 человек в ходе новых беспорядков в Копенгагене ночью и утром в субботу, произошедших через два дня после выселения леворадикальных активистов из занятого ими бесхозного здания.

Такие данные сообщил пресс-секретарь полиции города Флемминг Стин Мюнх.

Беспорядки в субботу начались после того, как некоторые участники неразрешенной, но мирной демонстрации на одной из площадей города начали вынимать камни из мостовой и закрывать лица масками. После этого на площадь въехали автомобили с полицией.

Демонстранты стали закидывать полицейских бутылками с зажигательной смесью, полицейские ответили слезоточивым газом. Левые радикалы подожгли несколько автомобилей.

Предыдущая ночь беспорядков закончилась задержанием более чем 200 человек, при этом в ходе столкновений пострадали двое полицейских и двое демонстрантов.

Конфликт вокруг центра назревал с 2000 года, когда местные власти продали здание одной из религиозных организаций. Активисты левого толка использовали здания в качестве штаб-квартиры с 1982 года.

Нынешние его владельцы получили поддержку суда о выселении незаконно поселившихся.

Активисты пообещали продолжать протесты, чтобы добиться возвращения под свой контроль здания, который стал для них организационным центром.

По сообщению Reuters

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,330
Подборка