16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
35 просмотров

В Костроме расследуют заражение больного ВИЧ-инфицекцией

В Костроме возбуждено уголовное дело по факту заражения человека ВИЧ-инфицированной кровью, говорится в официальном сообщении Генпрокуратуры РФ.

«По версии следствия, 7 июля 2006 года житель города Костромы после дорожно-транспортного происшествия был госпитализирован в Костромскую областную больницу, где и находился на лечении. В период нахождения пострадавшего в больнице ему неоднократно проводились операции по переливанию донорских компонентов крови (плазмы и ЭР-массы), доставленных в больницу из областной станции переливания крови», — говорится в сообщении.

Больному была перелита плазма от донора, не прошедшая карантинизацию. При повторной сдаче донором крови оказалось, что его анализы крови на ВИЧ-инфекцию являются положительными, сообщает Генпрокуратура.

«Из-за халатности врачей пациент стал носителем ВИЧ-инфекции, и его заражение произошло при переливании некарантинизированной плазмы во время оказания ему медицинской помощи», — считают в Генпрокуратуре.

Прокурором города Костромы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 Уголовного кодеркса РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Расследованием дела занимается городская прокуратура.

Источник: Росбалт