16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
37 просмотров

В Красногорском районе ищут предприятие, слившее взрыввещества

Одной из основных причин взрыва на канализационно-насосной станции в Красногорском районе по-прежнему остается слив в канализацию взрывоопасной жидкости одним из 19 предприятий района. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-губернатор Подмосковья Алексей Пантелеев, передает РИА «Новости».

«Одна из основных версий остается неизменной — одно из предприятий Красногорского района осуществило слив в канализацию смесь взрывных веществ — ацетона, бензина или другого горючего вещества», — сказал Пантелеев.

Он добавил, что в Красногорском районе находится 19 предприятий, каждый из которых сейчас проверяется на предмет слива в канализацию опасных веществ.

Пантелеев отметил, что в целом ситуация с водоснабжением в зоне обслуживания разрушенной станции сложная, но находится под контролем.

Всего без воды и канализации остаются 260 тысяч жителей Красногорского и Истринского районов Подмосковья.

Напомним, взрыв на канализационно-насосной станции номер 1 на улице Центральная в поселке Павшино Красногорского района произошел утром 16 сентября. Погибли три человека, семеро госпитализированы. Трехэтажное кирпичное здание станции было полностью разрушено. Станция состояла из двух сооружений: трехэтажного здания, которое было полностью разрушено взрывом, и небольшой пристройки.

Источник: Росбалт