16+
Новости:
5 Марта 2007 года, 00:00
24 просмотра

В Красной Поляне на месте схода лавины спасатели исследуют участок площадью 12 тыс метров

По словам очевидцев, там могут находиться несколько горнолыжников. В операции заняты около сотни специалистов.

Поисково-спасательные мероприятия в районе Красной Поляны начались на рассвете. Ночью работать было нельзя из-за повышенной лавинной опасности.

Впрочем, и в дневное время здесь сохраняется нестабильная ситуация, поэтому специалисты соблюдают осторожность. Им требуется обследовать участок площадью около 12 тысяч квадратных метров.

Бригады экипированы всеми необходимыми средствами. В район поисков доставили собак, которые также будут участвовать в поисках.

Сейчас спасатели работают на высоте около двух километров, работы много, и операция может затянуться на ближайшие три дня.

Как сообщил Валерий Бонарёв, заместитель начальника южного регионального поисково-спасательного отряда по поисково-спасательным работам: «На помощь прибыли специалисты из Краснодара и Адыгеи. Поиск осуществляют 90 спасателей. На месте работают кинологические расчеты и медицинский песонал».

Пока найдено тело одного лыжника. Это 10-летний житель Туапсе, который приехал кататься на лыжах со своим отцом. Однако отдыхающие сошли с предписанного маршрута и попробовали кататься на целине. Туристов постигло несчастье – они попали под удар стихии.

Сейчас проводятся поиски троих спортсменов. Однако, информация об их местонахождении не проверена. О том, что под снегом могут оставаться люди, сообщили отдыхающие. Группа туристов видела, как лыжники направлялись в район схода лавины.

Всю минувшую ночь милиционеры обзванивали близлежащие гостиницы и пансионаты. Они пытались выяснить, все ли постояльцы этих вернулись к месту проживания. Точной информации о потерявшихся туристах нет.

Возможно, что отдыхающие, которых ищут уже не первый день, относятся к так называемым «дикарям», которые живут в одном из частных пансионатов без регистрации.

Не исключено, что эти люди приехали издалека, и родственники могут их хватиться только через несколько дней. Если это произойдет, спасательную операцию придется возобновить. По сообщению Newsru.com.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,344