16+
Новости
24 Февраля 2007, 00:00
31 просмотр

В крушении поезда в Британии погиб один человек, десятки пострадали

Крупная железнодорожная катастрофа произошла в Великобритании. Как передают «Вести», на северо-западе страны в пятницу вечером с рельсов сошел пассажирский поезд, пострадали десятки человек. К утру субботы спасателям удалось вызволить из искореженных вагонов всех пассажиров. Состояние некоторых из них оценивается как крайне тяжелое.

Несмотря на кромешную тьму, спасательные работы не прекращались ни на минуту в течение всей ночи. С рельсов сошли все 9 вагонов экспресса, следовавшего из Лондона в шотландский Глазго. Специалисты не сразу пробрались внутрь искореженных вагонов, где находились почти 200 человек. Из-за несогласованности долго не могли отключить питание высоковольтной линии. Позже выяснилось, что двери поезда заклинило. Спасатели были вынуждены срезать их при помощи специальных ножниц.

Все случилось на северо-западе Англии, в горном районе графства Кумбрия. Поэтому к операции пришлось подключить и вертолеты.

В результате крушения погибла пожилая женщина. В больницы доставлены более 60-ти человек. Состояние восьми из них оценивается как критическое.

По словам пассажиров, во время движения экспресса они почувствовали сильный удар, после чего состав начал раскачиваться из стороны в сторону и съехал с насыпи. При этом некоторые вагоны несколько раз перевернулись.

Сейчас расследуются причины аварии. По одним данным, машинист состава превысил скорость. Впрочем, это маловероятно, учитывая, что на данном отрезке допустимо развивать скорость в 150 км в час. По другим версиям, авария могла произойти из-за повреждения железнодорожного полотна или неисправности состава.

Источник: Росбалт

Подборка