16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

В Крыму завершается «Кинотавр»

Сегодня в Сочи завершается XVII фестиваль «Кинотавр». Награждение пройдет в восьми номинациях. Имена победителей назовут лишь поздно вечером, сообщает НТВ. В этом году будет вручен новый приз — «За лучшую режиссуру».

Фестивальная программа включала два конкурса. Первый состоял из игровых полнометражных фильмов 2005–2006 годов, не показанных по телевидению и не участвовавших в других фестивалях российского кино, отмечает РИА «Новости». Параллельно показывали короткометражные фильмы — игровые, документальные и анимационные.

Также в рамках форума состоялись специальные показы проекта «Возвращенные шедевры» (реконструкция «погибших» фильмов), были представлены программы «Антология российского кино», «В зеркале документа», «90-е. Кино, которое мы потеряли».

Накануне — последними в конкурсной программе — показали фильмы «Эйфория» и «Гадкие лебеди». Всего же жюри из семи человек во главе с Рустамом Ибрагимбековым посмотрело 15 лент. И, как считают многие, на этот раз программа фестиваля была особенно сильна.

Режиссер Александр Митта рассказал: «Действительно, фильмы до такой степени все разные, и в каждом есть что-то личное, в каждом есть какой-то свой подход. Нет ни одного фильма просто, как бы тривиально так сказать, хорошего. Здорово, хорошая программа!»

Некоторые призы на «Кинотавре» уже вручили. Один из глянцевых журналов определил «светских героев» фестиваля. Ими стали актеры, снявшиеся в конкурсных фильмах, — Александр Яценко из «Мне не больно» и Полина Агуреева из «Эйфории».

Источник: Росбалт